LINE

先輩スタッフからのメッセージ

「こころの花」ほいくえん登戸駅前

物井 先生

Monoi Teacher
副主任/2020年入職/保育士5年目

「心を大切にする保育に惹かれて」

私は、保育という仕事に興味があったものの自分の視野や知識を広げたいという思いから、保育とは違う学部の大学を選択しました。しかし、やはり保育の仕事に就きたい!という思いが強くなり大学卒業後に保育の専門学校へ入学しました。

そこで、出会ったのが専門学校に講師として来ていた菊地学園の理事長です。授業の中で聞いた子どもたちの「心」を大切にする保育に魅力を感じ、自分自身も楽しく充実する仕事が出来ると思い、学園に入職を希望しました。

実際に働き、保育士1年目は初めてのことばかりでわからない事も多く大変でしたが、同じ思いで集まった同期がいるのでとても心強く、今は、楽しく保育をしています。

綺麗でかわいい園舎も私の気持ちを前向きにしてくれます。そして何よりかわいい子どもたちと尊敬できる先生方に支えていただきやりがいを感じながら、楽しく充実した毎日を過ごしています。